Лучшей маме-предпринимателю Омска вручили награду за победу в конкурсе

Диплом и памятный знак директор Центра поддержки предпринимательства Игорь Боровик вручил Марине Степкиной — победителю городского конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)» в номинации «Лучшая мама-предприниматель».
В связи с ограничениями, связанными с коронавирусной инфекцией, торжественное мероприятие по подведению итогов конкурса не проводилось, дипломы и памятные знаки вручаются победителям в рабочем порядке. Городскому конкурсу «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)» уже более 20 лет, сообщает Мэрия Омска.
Как рассказал директор Центра поддержки предпринимательства Игорь Боровик, раньше конкурс проводился по отраслевому принципу, сейчас утверждены 9 номинаций. В 2020 году заявки на участие в конкурсе поступили от более 45 субъектов малого и среднего предпринимательства. Победителей определил экспертный совет с учетом итогов электронного голосования по 8 номинациям (в номинации «Лучший молодой предприниматель» вручены дипломы участников).
Конкурсантами могли стать организации и физические лица — субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие не менее года, у которых отсутствует задолженность по бюджетным платежам и выплате заработной платы. Поэтому экспертный совет анализирует бухгалтерскую отчетность предприятия.
Победитель в номинации «Лучшая мама-предприниматель» Марина Степкина рассказала, что вышла на работу, когда ребенку было 1,5 месяца:
— Это наш семейный бизнес, мы с мужем организовали предприятие, и не могли оставить бизнес ни на минуту, поэтому ребенок был вместе с нами, находился с няней в соседнем кабинете.
В медицинском центре организовали диагностику, лечение, профилактику и реабилитацию по нескольким направлениям (логопедия, лечение болезней позвоночника, психологическая помощь) для детей и взрослых.
— При нарушении осанки мы гарантируем выздоровление в 95 % случаях, при сколиозе — а это диагноз, который невозможно полностью вылечить, — можем улучшить состояние, избежать осложнений, добиваемся значительных улучшений, например, межпозвоночная грыжа у пациента уменьшилась с 11 мм до 5 мм, — отметила достижения Марина Степкина. – Максимальный возраст, с которым мы работали — 91-летний пациент. К нам приходят и с головными болями, остеохондрозами, плоскостопием.
На предприятии также работает уникальный аппарат, который позволяет отсканировать позвоночник без излучения — он может использоваться для детей в возрасте от 2 лет.
Любимый проект Марины Степкиной — обучение старшеклассников основам медицины — «Клуб юных медиков». Подростков учат не только измерять пульс и давление, но и оказывать первую помощь, и даже в рампах профориентационного направления ставить пломбы.
Победители конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)»:
«Бренд (товарный знак) года» — индивидуальный предприниматель Данил Тишин (кондитерская фабрика «Де’Крендель’е»).
«За вклад в развитие города» — индивидуальный предприниматель Владислав Титоренко.
«Самый стабильный бизнес» — ООО «Арис» (директор Виолетта Уразаева).
«Лучшая мама-предприниматель» — Марина Степкина (ООО «Школа помощи «Формула жизни»).
«Лучший социально ответственный бизнес» — ООО «ОмскПроектСтрой» (генеральный директор Евгений Олифер).
«Лучший экспортер» — ООО «ДИП-Сервис» (директор Павел Долтес).
«Франшиза года» — школа скорочтения и развития интеллекта «Schoolford» (индивидуальный предприниматель Диляра Ильина).
«Лучший стартап» — индивидуальный предприниматель Татьяна Кабанцева.