Изменился порядок предоставления субсидий производителям хлеба и хлебобулочных изделий

Министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области подписано распоряжение от 18 мая 2021 года № Р-21-96 «О проведении отбора по предоставлению из областного бюджета субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию, связанную с возмещением части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий».
Информация о проведении отборов, а также необходимые нормативно – правовые акты 19 мая 2021 года размещены на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области (http://msh.omskportal.ru/oiv/msh).
Кроме того, внесены изменения в порядок предоставления из областного бюджета субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию, связанную с возмещением части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденный постановлением Правительства Омской области от 10 февраля 2021 года № 39-п, а также в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 10 марта 2021 года № П-21-26 «О мерах по реализации отдельных постановлений Правительства Омской области».
Дополнительно сообщаем, что одним из условий получения субсидий является:
— неповышения в месяц получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия хлебопекарной промышленности, в месяце, предшествующем месяцу, за который предоставляется субсидия;
— неповышения цены на хлеб и хлебобулочные изделия в течение двух месяцев после получения субсидии;
— неповышения цены на муку в месяц получения субсидии, а также в течение двух месяцев после получения субсидии.
В целях выполнения условий получения субсидий необходимо в срок до 10-го числа месяца, следующего за месяцем получения субсидии и до 10-го числа месяца в течение двух месяцев после получения субсидии направить в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области сведения о средней цене на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия, согласно приложению № 5 и сведения о цене на реализуемую муку, согласно приложению № 3 к приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 10 марта 2021 года № П-21-26.