О проведении вебинара по обороту маркированной молочной продукции и упакованной воды

О проведении вебинара по обороту маркированной молочной продукции и упакованной воды

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели информируем Вас о том, что в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 года № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции», от 31 мая 2021 года № 841 «Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды» с 1 декабря 2023 года вступают в силу требования о передаче в информационную систему маркировки сведений об обороте и выводе из оборота молочной продукции и упакованной воды для хозяйствующих субъектов, приобретающих данную продукцию для целей, не связанных с ее реализацией, в том числе для:

— предприятий общественного питания, в частности действующих
на базе государственных (муниципальных) учреждений;

— организаций, использующих молоко и упакованную воду для производства иных товаров.

С целью подготовки выполнения требований федерального законодательства Министерством экономики Омской области  совместно с ООО «Оператор-ЦРПТ», являющимся оператором ГИС МТ, Омским областным Союзом предпринимателей, компанией АТОЛ 29 июня 2023 года в 14.00 часов будет организовано проведение вебинара на тему «Маркировка молочной продукции и упакованной воды для HoReCa и государственных (муниципальных) учреждений».

Программа вебинара:

1) этапы запуска и правила работы с маркированным товаром;

2) кассовая дисциплина при работе с маркированным товаром;

3) экспресс-аудит готовности предприятия к участию в обороте
маркированной продукции.

Информация по подключению к вебинару представлена по ссылке Информация по подключению на вебинар